г. Екатеринбург, ул. Лукиных, дом 5, офис 312

Часы работы: ПН-ПТ: 8.00 - 17.00

Чтобы снизить финансовые затраты предприятия, связанные с набором штата бухгалтерии, у руководителя предприятия есть несколько вариантов. Нанять на работу внештатного бухгалтера или заключить договор с аутсорсинговой компанией.

В чём их различия?

Внештатный бухгалтер исполняет небольшие задачи по ведению бухгалтерского учёта. Нанятый сотрудник со стороны работает по мере необходимости, его услуги носят «разовый» характер.

Заключив договор с руководителем предприятия, аутсорсинговая компания может взять на себя всю ответственность по ведению бухгалтерской и финансовой отчетности.

Аутсорсинг в бухгалтерской сфере делится на несколько видов.

  • Консультации по ведению бухгалтерского учёта.

Этот вид аутсорсинга применяется для консультации штата бухгалтерии по бухгалтерским и налоговым вопросам. Он особенно полезен при частом изменении Налогового законодательства, внесении поправок в налоговые статьи.

Компания-аутсорсер может оказать помощь в решение возникающих вопросов с законодательством другой страны, если предприятие заключило договор с иностранной компанией.

  • Ведение бухгалтерской документации от лица главного бухгалтера.

При таком виде аутсорсинга, исполнитель услуги оставляет за собой право подписывать все документы предприятия за главного бухгалтера.

Здесь есть небольшие различия.

Хорошим моментом может служить свободное время, которое появляется у руководителя предприятия.

Плохим является бесконтрольность действий компании-исполнителя.

  • Частичный аутсорсинг.

При частичном аутсорсинге ведётся не вся бухгалтерия полностью, а её отдельные участки. Например, заполнение и сдача налоговых деклараций, ведение и сдача отчётной документации по статистике, начисление заработной платы и многое другое.

  • Полное сопровождение бухгалтерского учёта.

Компания-исполнитель возлагает на себя все функции бухгалтерии по ведению бухгалтерской и финансовой отчетности. Явным преимуществом этого вида является то, что руководитель предприятия полностью освобождается от содержания штата бухгалтерии.

 

Какие выгоды получает предприниматель, если заключает договор с аутсорсинговой компанией?

У руководителя предприятия появляется больше времени, которое он может потратить на решение задач по созданию своего бизнеса.
Ему не нужно организовывать рабочее место для штата бухгалтерии и платить заработную плату, отчислять налоги и страховые взносы.
При аутсорсинге оплачивается только работа, которая выполнена.

Помимо высококвалифицированной помощи, компания-аутсорсер может от имени заказчика сотрудничать со всеми государственными органами. Сдавать декларации в налоговые органы, формировать данные для органов статистики. Действовать в интересах предприятия при проведении аудиторской проверки.

Если качество услуг не соответствует условиям договора, и предприятие получило штраф по вине аутсорсера, то исполнитель несёт все расходы, связанные с уплатой этого штрафа.

Заказать услугу

Доверяя бухгалтерское обслуживание и налоговый учёт компании «АК Учет» финансовая безопасность вашего бизнеса будет на самом высоком уровне.